QUOTE

You are never too old to set another goal or to dream a new dream.

Goodbye Summer, Hello Autumn

28 de marzo de 2015

Es oficial, se terminó el verano. Adiós a una de mis estaciones favoritas. Se van los pareos, anteojos de sol, sandalias, los días de pileta y  regresan las pashminas, foulards, y las booties.
Y antes de que los rayos del sol estival deje de calentarnos, nada mejor para despedir el verano que una super tarta de Cerezas y Frutillas, mi versión de la Old Cherry Pie de Virgina Sar en su blog Divino Macaron. Debo decir que use mayor cantidad de frutillas de la indicada en la receta original y cambie la harina de almendras por la de trigo porque no tenía en casa. Hagan la prueba no se van a arrepentir.



Cherry & Strawberry Pie


Ingredientes

Para la masa:

3 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
180 gr de manteca fría cortada en cubos
1/2 taza de agua helada


Para el relleno:

300 gr de cerezas maduras
200 grs de frutillas
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de almidón de maíz
3 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de mermelada de de frutos rojos (yo use de frambuesas)


Preparación

En un bol, mezclar todos los ingredientes secos. Incorporar la manteca, integrándola con los dedos hasta formar un arenado, tratando de no tocarla demasiado. Agregar el agua de a poco hasta formar un bollo liso. Dejar reposar en la heladera unos 15 minutos.
Por otro lado cortar y retirar el carozo de la fruta. Mezclar con los demás ingredientes y reservar.




Armado

Retirar la masa de la heladera y estirar con palote sobre la mesa enharinada. Forrar un molde para tarta de aproximadamente 22 cm. Colocar la mezcla de frutas y cubrir con tiras de la misma masa formando un enrejado.  Se puede pintar la superficie con  huevo y espolvorear con azúcar.
Cocinar en horno medio alrededor de 25 minutos o hasta que la tarta esté dorada y firme.
Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.






 No llegue a sacar fotos de las porciones, desapareció en 5 minutos.  

Pau

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